Burtleina
frequente nelle feste paesane
Molto diffusa in tutto il piacentino ed in particolare nelle feste di paese, la burtleina va degustata con parsimonia, non essendo esattamente una piatto che rientra tra quelli cosidetti “di sana alimentazione”.La preparazione Si prepara una pastella morbida stemperando per bene la farina con l'acqua in una zuppiera; si aggiungono uova (nella misura di uno ogni tre etti di farina), si sala leggermente e si lascia riposare per 30 minuti circa. Alcune cipolline tagliate sottili si aggiungono alla pastella, rimescolando e versando il tutto, poco alla volta per consentire la formazione di piccole frittatine, in una padella che contiene strutto bollente, obbligatoriamente fresco e di qualità; a mano a mano che le frittatine sono pronte, si poggiano su una carta porosa che consente l’assorbimento del grasso in eccedenza. Va degustato preferibilmente con vino bianco frizzante. Ingredienti farina, uova, sale, acqua q.b., bavaròn (cipolline), strutto. |
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