Trattoria del Bue d'Oro | ottima cucina e cantina ricca di etichette pregiate | Situata in Piazza Paolo, la Trattoria del Bue D'oro, ci accoglie con uno stile semplice e rustico, e l'atmosfera è familiare... Pubblicata il:26/02/2013 |
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Tortelli con gli spinaci o turtéi | detti anche tortelli con la coda | è il più noto piatto di magro piacentino, un primo che non può mancare nei menù delle specialità piacentine, da provare anche con la variante del sugo ai funghi... Pubblicata il:08/10/2012 |
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Sprelle o Ciàciar | chiacchere in dialetto piacentino | forma dialettale del termine "chiacchere", le sprelle sono un dolce tipico piacentino del periodo del carnevale Pubblicata il:08/10/2012 |
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Pulêinta cônsa | servita con con polpa di manzo tritata | la polenta concia (o condita) è una seconda portata che può fare anche da piatto unico, tipica specialità piacentina della stagione fredda... Pubblicata il:08/10/2012 |
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Pisarèi e fasò | il più rinomato tra i piatti tipici piacentini | è la specialità piacentina per eccellenza a base di gnocchetti e fagioli, con sugo di pomodoro e pancetta... Pubblicata il:08/10/2012 |
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Lumache | un piatto piacentino della tradizione più contadina | piatto molto gustoso e sostanzioso che richiede una preparazione particolarmente attenta... Pubblicata il:08/10/2012 |
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Gonfietti | tipici dolci che accompagnano il carnevale | si tratta di dolcetti immancabili nel periodo del carnevale piacentino... Pubblicata il:08/10/2012 |
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Ciambella (Buslàn) | tipico dolce piacentino | si accompagna perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco delle Valli Piacentine Pubblicata il:08/10/2012 |
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Burtleina | frequente nelle feste paesane | da gradire preferibilmente con vino bianco frizzante, la burtleina è una specialità assai presente nelle feste e sagre dl piacentino... Pubblicata il:08/10/2012 |
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Anolini (Anvein) | tipico piatto piacentino dei giorni di festa | si tratta di una delle specialità piacentine Pubblicata il:08/10/2012 |
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Agnello alla Piacentina | classica ricetta del periodo Pasquale | è una tradizione di tutta la provincia piacentina questa specialità che si prepara soprattutto in occasione della Pasqua... Pubblicata il:08/10/2012 |
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sua maestà il maiale | detto anche l'ör in d'la stabiàra | tradotto "l'oro della stalla", poichè del maiale, si sa, non si getta nulla! Il rito della macellazione del maiale ha un che di sacro, suggellato anche da un mosaico a Bobbio... Pubblicata il:04/10/2012 |
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Ristorante di Chiulano | nel piccolo borgo a metà tra le valli Trebbia e Nure | si pranza nella bella veranda interna dotata di ampie vetrate che si affacciano sulla vallata, oppure direttamente nel porticato all’aperto... Pubblicata il:25/07/2013 |
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