Agriturismo Il Gelso
sulle pendici della bella Val Luretta
Agriturismo Il Gelso
Adiacente la chiesa di San Giovanni Evangelista e ai resti dell’antico castello, Il Gelso è tra i più noti punti di riferimento per la degustazione della tipica cucina piacentina, della quale conserva le antiche tradizioni e le sue originali ricette. L’azienda ha vigneti per la produzione di bianchi e rossi ed un allevamento di animali di bassa corte, per ottime pietanze con carne di gallina, anatra, oca.
Su prenotazione anche trippa, frittura di maiale, polenta e baccalà ed altre specialità



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  • Tortelli con gli spinaci o turtéi
    detti anche tortelli con la coda
    è il più noto piatto di magro piacentino, un primo che non può mancare nei menù delle specialità piacentine, da provare anche con la variante del sugo ai funghi...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Sprelle o Ciàciar
    chiacchere in dialetto piacentino
    forma dialettale del termine "chiacchere", le sprelle sono un dolce tipico piacentino del periodo del carnevale
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Pulêinta cônsa
    servita con con polpa di manzo tritata
    la polenta concia (o condita) è una seconda portata che può fare anche da piatto unico, tipica specialità piacentina della stagione fredda...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Pisarèi e fasò
    il più rinomato tra i piatti tipici piacentini
    è la specialità piacentina per eccellenza a base di gnocchetti e fagioli, con sugo di pomodoro e pancetta...
    Pubblicata il 08/10/2012
  • Lumache
    un piatto piacentino della tradizione più contadina
    piatto molto gustoso e sostanzioso che richiede una preparazione particolarmente attenta...
    Pubblicata il 08/10/2012

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